C'est mardi, on cuisine...
Tarte cookie
Pour la pâte biscuitée
250g de petits-beurre, 95g de lait
Pour la pâte à cookie
220g de farine, 1/2c. à café de levure chimique, 1/3c. à de bicarbonate de soude ,1 pincée de sel, 125g de beurre, 120g de sucre, 1 oeuf, 100g de pépites de chocolat au lait, 50g de caramels mous coupés en morceaux
Mixez les petits-beurre pour en faire de la chapelure. Versez le lait dans le mixeur et mixez rapidement. Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte dont les bords et le fond sont beurrés. Tassez la pâte avec la paume de la main dans le fond du moule ainsi que sur les bords.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pendant 10min. Laissez refroidir et laissez le four allumé.
Préparez la pâte à cookie aux pépites de chocolat au lait et aux caramels mous: Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
Incorporez les ingrédients secs, les pépites de chocolat au lait et les caramels mous coupés en morceaux. Mélangez bien. Versez cette pâte à cookie sur le fond de tarte biscuitée, étalez bien pour égaliser partout. Enfournez et laissez cuire 20 à 25min, la tarte doit être bien dorée. Laissez refroidir avant de démouler et de couper en part.
Mon petit-fils a bien aimé, personnellement, j'ai trouvé ce gâteau un peu sec...mais idéal pour accompagner le thé ou le café