C'est mardi, on cuisine....
Désolée pour le retard, je vous offre le goûter
Tarte à la rhubarbe
Disposez sur une pâte brisée
200gr de rhubarbe que l'on fait revenir dans une poële avec un peu de beurre, j'usqu'à ce qu'elle soit presque cuite.
ensuite mélangez
1 boîte de lait concentré non sucré
(que l'on peut remplacer par 350g de lait + un peu de crème)
2 oeufs
50 gr de sucre en poudre
et versez cet appareil sur la rhubarbe.
comme je trouve la rhubarbe acide, j'ajoute 2 sachets de sucre vanillé sur le fond de tarte avant d'y mettre ma rhubarbe .
Mettez au four chaud à 200° environ 30 mn
Clafoutis à la rhubarbe
60 gr de farine
60 gr de sucre
3 oeufs
250 ml de lait
1 CàS d'eau de vie ou autre alcool si vous le désirez.
Mélangez tous les ingrédients.
Dans un moule,
Mettez de la rhubarbe crue coupée en petits morceaux,
Ajoutez votre pâte à clafoutis
Enfournez à 180/200° pendant environ 1 heure.