C'est mardi, on cuisine
J'ai fait le gâteau magique que l'on trouve sur beaucoup de blog de cuisine
D'abord à la vanille
les gourmands étaient déjà passés...C'est celui que nous avons préféré.
et celui là sortait du four.
il vous faut:
4 oeufs,
150 gr de sucre,
1 c.à soupe d'eau,
125 gr de beurre fondu,
115 gr de farine,
500 gr de lait tiède,
1 c. à soupe de vanille liquide,
sel
Préchauffer le four à 150°, mettez les jaune d'oeufs, le sucre et l'eau dans un saladier, mélangez. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez la farine, une pincée de sel, le lait et la vanille mélangez énergiquement.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporez délicatement à la pâte.
La pâte est liquide, c'est normal.
Versez dans un moule et mettez au four à 150°-180° pour environ 50 à 55 mn (surveillez)
Laissez refroidir, démoulez, il est meilleur le lendemain.
Vous allez avoir 3 couches, du flan, de la crème et au dessus du gâteau ou l'inverse suivant la façon dont vous le démoulez.
Pour celui au chocolat, remplacez les 115 gr de farine par 45 gr de cacao non sucré et 70 gr de farine.