Un pain d'épices pour Noël
Je n'ai pas attendu pour faire du pain d'épices. Il est très apprécié à la maison toute l'année, pour le petit-déjeuner ou le goûter.
PAIN D'EPICES
. 250g de miel
• 150g de farine de blé et 50 gr de farine de seigle (ou 200g de farine de blé)
• 1 sachet de levure chimique
• 50g de cassonade
• 2 cuillères à soupe d’eau
• 1 œuf
• 1 pincée de sel
• du mélange d’épices, à doser selon votre goût (je mets de l'anis en plus)
• vous pouvez ajouter des noix, des noisettes, écorces d’orange…
Préchauffer le four à 190°
Faire fondre le miel dans l’eau chaude
Ajouter la farine, incorporer la levure, la cassonade, l’œuf et le sel
les épices et les fruits secs
Verser la pâte dans un moule à cake
Enfourner 30-35 minutes suivant votre four. A surveiller sur la fin de cuisson, le pain d'épices brunit rapidement. (le mien a eu un peu chaud)
Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler
J'ai ajouté à celui-ci des fruits confits.