JE CUISINE...
Je vous propose un cake adapté aux intolérants aux protéînes (sans oeuf, sans lait) et sans gluten
J'ai un problème de digestion des protéines , pas avec le gluten.
Voilà la version aux épices
CAKE (moule de 28 cm)
280 g de farine de blé (je mets 1/2 farine de blé et 1/2 de riz)
ou
50% farine de riz / 50 % fécule de maïs pour la version sans gluten
170 g de sucre de canne
4 g de bicarbonate alimentaire
1 CS de vinaigre de cidre ou de citron
30 cl de lait d'avoine ou de coco
(vous pouvez mettre du lait de soja, malheureusement j'y suis intolérante)
5 cl d'huile neutre, je prends de l'huile de pépins de raisins
1 pincée de sel
+
des dés fruits fraîs, confits ou secs
ou
1 CS d'épices à pain d'épices
ou
de la vanille ou du cacao, du praliné, du zeste d'orange....
version fruits confits.
Sur les deux que j'ai fait, j'ai préféré celui aux fruits confits.
Je viens de refaire un cake aux fruits secs. Il sort du four....